Peringati Asyura dengan Santunan Yatim Piatu dan Dhu'afa

Admin 22 September 2018 05:49:45 WIB

Pemerintah Desa Wonokerto bersama dengan Tim Penggerak PKK Desa Wonokerto menggelar pengajian dan istighosah bersama. Dalam rangka memperingati 1 muharram dengan berbagi bersama anak yatim dan Dhu'afa. Kegiatan ini dilaksanakan Pada hari selasa tanggal 18 September 2018 di Masjid Besar Nur Aqsho depan Balai Desa Wonokerto. Pengajian ini di ikuti lebih dari 300 undangan yang ikut hadir dan memberikan santunan. Santunan yang diberikan terhimpun dari para donatur dan para dermawan yang ada di Desa Wonokerto, ada sekitar 50 anak yatim dan 20 dhu'afa yang mendapatkan santunan.

Sebelum acara pembagian santunan dimulai dengan ngaji dan istighosah bersama dan dilanjutan dengan lantunan-lantunan sholawat dari adik-adik Albanjari. Kemudian acara dilanjutkan

dengan tausiyah yang disampaikan oleh Bpk. Hamim Thohari kepala Kantor Urusan Agama Kec. Gucialit.

Selanjutnya pembagian santunan kepada anak yatim dilakukan oleh Ibu Kepala Desa didampingi Ibu Ketua TP PKK Desa.

Komentar atas Peringati Asyura dengan Santunan Yatim Piatu dan Dhu'afa